Le diététicien a pour objectif de couvrir et respecter les besoins nutritionnels des résidents des établissements spécialisés à travers une alimentation équilibrée, variée et agréable, afin d’assurer le maintien de leur intégrité physique.

Le diététicien veille au respect de l’équilibre alimentaire

Son rôle est d’élaborer les différents menus et fiches techniques, en étroite collaboration avec les chefs de cuisine. Il apporte ses compétences scientifiques et techniques pour mettre en place les régimes sur prescription médicale et veiller à ce que l’équilibre nutritionnel des menus, la qualité des préparations alimentaires et les règles d’hygiène, soient respectés au sein de l’EHPAD.

Il adapte l’alimentation aux spécificités de chaque personne âgée, tout en respectant ses goûts et ses habitudes.

Le diététicien assure également la formation et l’information du personnel soignant, de cuisine, des familles et des résidents. Il est responsable de la qualité alimentaire.

Tags
  • alimentation
  • besoins nutritionnels
  • chefs
  • cuisine
  • diététicien
  • équilibre alimentaire
  • formation
  • goûts
  • habitudes
  • information
  • qualité alimentaire